1: calidad alimentaria
1.1. Concepto de calidad alimentaria.
1.2. Certificación.
1.3. Tendencias de la certificación alimentaria.
2: protección de marcas
2.1. Concepto de marca. Ley de marcas.
2.2. Proceso de registro de marcas.
2.3. Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación .
3: programas de calidad alimentaria europeos
3.1. Programas europeos dop, igp, etg.
3.2. Agricultura ecológica.
3.3. Otras iniciativas de agricultura orgánica.
4: marcas de calidad públicas de ámbito estatal
4.1. Programas de producción integrada.
4.2. Norma de ibéricos.
4.3. Figuras de calidad en el sector vinícola.
5: otros programas de calidad alimentaria de ámbito nacional
5.1. Normas une de influencia en programas de certificación alimentaria.
5.2. Otros programas de calidad legalmente.
6: programas de calidad de iniciativa privada
6.1. Programas desarrollados por ifs.
6.2. Protocolo brc food.
7: programas de certificación
7.1. Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: iso 22.000.
7.2. Programas privados de buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
7.3. Otros programas de certificación privados.
8: otros programas de certificación
8.1. Sistemas de certificación para el sector hostelero.
8.2. Sistemas appcc y de trazabilidad.
8.3. Certificación y acreditación.