OBJETIVOS
Realizar la evaluación nutricional; conocer las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes; realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona
Familia profesional:
Sanidad
Total de horas:
110
Área profesional:
Servicios Y Productos Sanitarios
Horas teleformación:
110
Nivel de cualificación:
Básico
Horas presenciales:
110
Realizar la evaluación nutricional; conocer las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes; realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona
Tema 1. Introducción a la nutrición. Conceptos y necesidades de energía
Tema 2. Proteínas
Tema 3. Lípidos
Tema 4. Hidratos de carbono y fibra dietética
Tema 5. Vitaminas
Tema 6. Minerales
Tema 7. Ingestas recomendadas
Tema 8. Grupos de alimentos y nutrientes que aportan
Tema 9. Alimentos del niño
Tema 10. Alimentación durante el embarazo
Tema 11. Nutrición en las personas mayores
Tema 12. Alimentación en el control de peso
Tema 13. Alimentación y deporte
Tema 14. Nutrición en la prevención y control de enfermedades cardiovasculares
Tema 15. Interacciones nutrientes-fármacos
Tema 16. Guías en alimentación y planificación de dietas
Tema 17. Evaluación nutricional
Tema 18. Encuestas alimentarias
Tema 19. Enfermedades asociadas a la nutrición
Tema 20. Manipulación de alimentos, higiene y seguridad
Certificado de aprovechamiento / diploma