course image

INAD050PO

Trazabilidad en la industria alimentaria

Tu éxito empieza en talentus

Comparte tu perfil

Información del curso

Familia profesional:

Industrias alimentarias

Total de horas:

30

Área profesional:

Alimentos Diversos

Horas teleformación:

30

Nivel de cualificación:

Básico

Horas presenciales:

30

Estructura del curso

OBJETIVOS

Identificar y discriminar entre el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto, desde su origen hasta su destino final, promoviendo el incremento de la seguridad en los distintos procesos y procurando reducir el número de incidencias detectadas

CONTENIDO

1. Aspectos generales de la trazabilidad y seguridad alimentaria

2. Trazabilidad y seguridad alimentaria. Legislación y normativa.

3. Sistema de trazabilidad del matadero

4. La trazabilidad aplicada al proceso de producción.

5. La trazabilidad aplicada a la distribución.

6. La trazabilidad como sistema de alerta temprana en casos de crisis.


CERTIFICACIONES

Certificado de aprovechamiento / diploma

COMPETENCIAS

Seguridad alimentaria

Página editorial de los cursos incluidos en talentus e inscritos en el SEPE

Si necesitas contenidos didácticos para ejecucion de formación

Training Partner svg