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INAD028PO

Legislación y normativa alimentaria

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Información del curso

Familia profesional:

Industrias alimentarias

Total de horas:

50

Área profesional:

Alimentos Diversos

Horas teleformación:

50

Nivel de cualificación:

Básico

Horas presenciales:

50

Estructura del curso

OBJETIVOS

Identificar la legislación y normativa vigente en la industria alimentaria

CONTENIDO

1.generalidades sobre normatia alimentaria

1.1. Introducción a la legislación alimentaria.

1.2. Los órganos legislativos.

1.3. Normativa alimentaria de tipo horizontal

1.3.1. Etiquetado de los productos alimenticios.

1.3.2. Envasado de los productos alimenticios.

1.3.3. Aditivos alimentarios.

2. Normativa alimentaria horizontal y vertical

2.1. Normativa alimentaria de tipo horizontal (segunda parte).

2.1.1. Aditivos alimentarios.

2.1.2. Organismos genéticamente modificados (ogm).

2.1.3. Higiene.

2.1.4. Almacenamiento frigorífico.

2.1.5. Registro general sanitario.

2.1.6. La nueva legislación alimentaria europea: el “paquete de higiene”.

2.2. Normativa alimentaria de tipo vertical.

2.2.1. Alimentos estimulantes y derivados.

2.2.2. Azucares y derivados.

2.2.3. Bebidas.

2.2.4. Carnes y productos cárnicos.

2.2.5. Comidas preparadas.

2.2.6. Frutas verduras y derivados.

2.2.7. Grasas comestibles.

2.2.8. Harinas y derivados.

2.2.9. Huevos y ovoproductos.

2.2.10. Leche y productos lácteo

CERTIFICACIONES

Certificado de aprovechamiento / diploma

COMPETENCIAS

Higiene alimentaria Restauración

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