OBJETIVOS
Identificar la legislación y normativa vigente en la industria alimentaria
Comparte tu perfil
Familia profesional:
Industrias alimentarias
Total de horas:
50
Área profesional:
Alimentos Diversos
Horas teleformación:
50
Nivel de cualificación:
Básico
Horas presenciales:
50
Identificar la legislación y normativa vigente en la industria alimentaria
1.generalidades sobre normatia alimentaria
1.1. Introducción a la legislación alimentaria.
1.2. Los órganos legislativos.
1.3. Normativa alimentaria de tipo horizontal
1.3.1. Etiquetado de los productos alimenticios.
1.3.2. Envasado de los productos alimenticios.
1.3.3. Aditivos alimentarios.
2. Normativa alimentaria horizontal y vertical
2.1. Normativa alimentaria de tipo horizontal (segunda parte).
2.1.1. Aditivos alimentarios.
2.1.2. Organismos genéticamente modificados (ogm).
2.1.3. Higiene.
2.1.4. Almacenamiento frigorífico.
2.1.5. Registro general sanitario.
2.1.6. La nueva legislación alimentaria europea: el “paquete de higiene”.
2.2. Normativa alimentaria de tipo vertical.
2.2.1. Alimentos estimulantes y derivados.
2.2.2. Azucares y derivados.
2.2.3. Bebidas.
2.2.4. Carnes y productos cárnicos.
2.2.5. Comidas preparadas.
2.2.6. Frutas verduras y derivados.
2.2.7. Grasas comestibles.
2.2.8. Harinas y derivados.
2.2.9. Huevos y ovoproductos.
2.2.10. Leche y productos lácteo
Certificado de aprovechamiento / diploma