Tema 1. alimentación y nutrición
1.1. Nutrición y salud.
1.2. Grupos de alimentos.
1.3. Nuevos alimentos.
Tema 2. evolución de los hábitos alimentarios
2.1. Tendencias de consumo.
2.2. Promoción y protección de la salud por la alimentación.
2.3. Nuevos grupos de consumidores.
Tema 3. alimentos funcionales y enfermedades
3.1. Alimentos funcionales y grupos específicos.
3.2. Desarrollos alimentarios cardiosaludables.
3.3. Los polifenoles y la salud cardiovascular: flavonoides
Tema 4. alimentos funcionales y beneficios saludables
4.1. Salud del tracto digestivo.
4.2. Probióticos, prebióticos y simbióticos.
4.3. Otros compuestos con propiedades funcionales.
4.4. Alimentos funcionales y dietéticos.
4.5. Alimentos funcionales y rendimiento físico
4.6. El sistema nervioso y rendimiento intelectual.
Tema 5. legislación, etiquetado y comercialización
5.1. Legislación.
5.2. Procedimiento de autorización de un nuevo alimento.
5.3. Tendencias de marketing.