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INAD003PO

Envasado de productos alimentarios

50 horas

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Identificar las distintas tipologías de los envases y las técnicas de envasado de los alimentos con el fin de acomodar el producto al envase, según los mercados a los que vaya dirigido.

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Información del curso

Envasado de productos alimentarios

Industrias alimentarias

Alimentos Diversos

Nivel 1

Desempleados y ocupados de todos los sectores , Nacional

Identificar las distintas tipologías de los envases y las técnicas de envasado de los alimentos con el fin de acomodar el producto al envase, según los mercados a los que vaya dirigido.

Tema 1. introducción a las técnicas de envasado

1.1. Introducción. Definición y funciones del envasado.

1.2. Materiales para los envases.

1.3. Diseño del envase. Ciclo de vida de un producto.

1. 4. Sistemas, maquinaria y técnicas comunes en envasado. Sistemas de envasado.

1.5. Residuos de envases y embalajes. Introducción sobre residuos de envases y embalajes.


Tema 2. Procesos de envasado

2.1. Plásticos. Tipos de envases.

2.2. Vidrio. Nomenclatura del envase de vidrio.

2.3. Metal. Tipos de latas.

2.4. Cartón y papel.

2.5. Materiales complejos. Procesos de envasado.

2,6. Materiales flexibles. Procesos de envasado.

2.7. Otros procesos de envasado. Materiales barrera.

 

Tema 3. Técnicas de envasado en alimentación por líneas de productos

3.1. Alimentos frescos y refrigerados.

3.2. Alimentos congelados.

3.3. Frutos secos. Alimentos deshidratados y sensibles a la humedad.

3.4. Alimentos líquidos.

3.5. Otros alimentos.


Tema 4. legislación sobre envases y embalajes 

4.1. Organismos relacionados con la normativa sobre envases y embalajes.

4.2. Legislación sobre etiquetado. Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios.

4.3. Legislación sobre materiales en contacto con los alimentos. Aplicables a todos los materiales, exceptuando los poliméricos.

4.4. Legislación sobre gamas de cantidades y capacidades nominales de los envases.

4.5. Legislación sobre el control del contenido efectivo de los productos alimenticios envasados.

4.6. Legislación sobre envases y medio ambiente 

Diploma acreditativo, según establece el artículo 7 del Real Decreto 694/2017 de 3 de julio por el que se desarrolla la Ley 30/2015 de 9 de septiembre, por la que se se regula el Sistema de Formación Profesional para el Empleo en el ámbito laboral.

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