talentus

INAD0001

Manipulación en crudo y conservación de alimentos

125 horas

|

Teleformación

Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

Cursos Subvencionados por:

¡Empieza a destacar!

Nombre *
Apellidos *
Correo electrónico *
Teléfono
Código Postal *
Situación laboral *

Información del curso

Industrias alimentarias

Alimentos Diversos

Nivel 1

Desempleados y ocupados de todos los sectores , Nacional

Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

Tema 1. Conservación de alimentos.

1.1. Métodos de conservación.

1.1.1. La refrigeración.

1.1.2. La congelación.

1.1.3. La deshidratación.

1.1.4. Encurtido.

1.1.5. Salazón.

1.1.6. Adobo

1.1.7. Pasteurización.

1.1.8. Marinada.

1.1.9. Escabeche

1.1.10. Esterilización.

1.1.11. Ahumado

1.1.12. Nuevas tecnologías

1.2. Estudio general de las materias primas.

1.2.1. Géneros perecederos: los huevos.

1.2.2. Géneros no perecederos.


Tema 2. preelaboración de alimentos

2.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras.

2.1.1. Clasificación de las verduras.

2.1.2. Presentación en el mercado.

2.2. Las aves de corral.

2.2.1. Clasificación.

2.2.2. La calidad. Preelaboración aviar.

2.2.3. Piezas con denominación propia.

2.3. Ganado lanar.

2.3.1. Clasificación

2.3.2. Calidad de las razas españolas

2.3.3. Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.

2.4. Ganado vacuno.

2.4.1. Calidad.

2.4.2. Clasificación por categorías.

2.4.3. Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.

2.5. El cerdo.

2.5.1. Clasificación de calidad.

2.5.2. Clasificación comercial

2.6. Pescados.

2.6.1. Cría.

2.6.2. Clasificación.

2.6.3. Calidad

2.6.4. Preelaboraciones

2.6.5. Cortes de los pescados


Diploma acreditativo, según establece el artículo 7 del Real Decreto 694/2017 de 3 de julio por el que se desarrolla la Ley 30/2015 de 9 de septiembre, por la que se se regula el Sistema de Formación Profesional para el Empleo en el ámbito laboral.

Resumen de privacidad

En nuestra web utilizamos cookies. Algunas de ellas son esenciales, mientras que otras nos ayudan a mejorar nuestra oferta y su rendimiento económico. Puede aceptar estas cookies o puede configurar solo las cookies esenciales (Botón Cookies esenciales). Puede volver a este panel en cualquier momento en nuestra web, dentro de la política de privacidad. En nuestra política de cookies podrá ver más detalles.